08.05.2021

Gedenken zum Kriegsende in Lübeck (8. Mai 2021)

Evangelisch-Lutherische Kirche Norddeutschlands
08.05.2021
Evangelisch-Lutherische Kirche Norddeutschlands

Seit diesem Jahr ist der 8. Mai in Schleswig-Holstein ein offizieller Gedenktag. Landesweit ruft der "Initiativkreis Gedenktag 8. Mai" dazu auf, mit Veranstaltungen aller Art dazu anzuregen, des Kriegsendes und der Befreiung vom Nationalsozialismus zu gedenken und für eine Zukunft in Frieden und Freiheit einzustehen,

Mit einer kleinen Impuls-Ausstellung nehmen wir an den Veranstaltungen teil. Die von unserer FSJ-lerin gestaltete Text-Bild-Ausstellung ist geöffnet vom 3.-8. Mai jeweils von 10-16 Uhr in der Lutherkirche und kann nach Voranmeldung unter der  Telefonnummer 0157 34532324 besucht werden.

Am Samstag dem 8. Mai um16 Uhr feiern wir in der Lutherkirche eine Mehrgenerationen-Friedensandacht mit Pastorin Constanze Oldendorf. Sie sind herzlich dazu eingeladen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Am selben Tag um 17 Uhr sendet der Offene Kanal Lübeck ein 2-stündiges Radio-Spezial zum 8. Mai, das gemeinsam vom Forum Erinnerungskultur Lübeck, dem Willy-Brandt-Haus Lübeck und der Gemeinde und Gedenkstätte Lutherkirche vorbereitet worden ist. Ab 18.30 erwartet Sie dort zum Ausklang ein Beitrag mit interreligiösen Friedensbotschaften und Musik. Wir freuen uns, wenn Sie reinhören!

UKW 98,8 oder https://www.oksh.de/hl/hoeren/luebeck-fm-livestream/ sowie danach in der Mediathek