28.04.2018

Studientag "Kirche des gerechten Friedens werden" (28. April 2018)

Evangelische Kirche in Baden
28.04.2018
Evangelische Kirche in Baden

Am 24. Oktober 2013 beschloss die Landessynode der Evangelischen Landeskirche in Baden Kirche des gerechten Friedens zu werden. Sie bat Christinnen und Christen auf allen Ebenen, die Impulse in Form von 12 Konkretionen umzusetzen. Wo stehen wir als Kirche heute auf diesem Weg? Was sind die nächsten Schritte und welche Impulse sollte die Kirche heute geben?

Der Evangelische Oberkirchenrat bietet mit diesem Studientag die Möglichkeit, bisherige Tätigkeiten zu reflektieren und die nächsten Schritte zu diskutieren. Im Mittelpunkt des Tages soll das innovative Szenario „Sicherheit neu denken – Von der militärischen zur zivilen Sicherheitspolitik“ stehen. Das Programm des Studientages finden Sie auf der Rückseite.

Weitere Informationen: Stefan Maaß, Friedensbeauftragter, Arbeitsstelle Frieden Email: Stefan.Maass@ekiba.de Tel: 07219175470