Arbeitsausschuss

Der Arbeitsausschuss der Konferenz führt im Auftrag der Mitglieder die Geschäfte zwischen den jährlichen Tagungen. In dem Gremium, das für Dauer von drei Jahren von der Konferenz für Friedensarbeit im Raum der EKD gewählt wird, hat der Friedensbeauftragte als geborenes Mitglied den Vorsitz. Der Arbeitsausschuss tagt in der Regel drei Mal im Jahr. Die Geschäftsführung des Ausschusses erfolgt durch die beiden Geschäftsführer Wolfgang Burggraf und Jan Gildemeister in Bonn.

Derzeit gehören dem Arbeitsausschuss an:

• Dr. Dorothee Godel, Oberkirchenrätin im Kirchenamt der EKD
  • Christine Busch, Vorsitzende der AGDF, Landeskirchenrätin a.D.
  • Andreas Dieterich, Brot für die Welt
  • Julika Koch, Evangelisch-Lutherische Kirche in Nordeutschland
  • Wolfgang Buff, Evangelische Kirche in Hessen und Nassau
  • Detlev Besier, Evangelische Kirche der Pfalz
  • PD Dr. Ines-Jaqueline Werkner, FEST e.V.
  • Pastor Renke Brahms, Friedensbeauftragter des Rates der EKD und Schriftführer der Bremischen Evangelischen Kirche (Vorsitzender des Arbeitsausschusses)
  • Jan Gildemeister und Wolfgang Burggraf, Gemeinsame Geschäftsstelle von AGDF und EAK (Geschäftsführung des Arbeitsausschusses, nicht im Bild)